Будут ли бороться братья Емельяненко Что ждет их впереди

Причины этого изменения

Все, кто увлекается смешанными единоборствами, знают братьев Емельяненко. Оба брата являются известными спортсменами. У них много преданных болельщиков и поклонников. О Федоре говорят, что нет лучше его в ММА, принимают его одним из лучших бойцов. Александр тоже имеет много значительных побед в спорте, хотя и не так знаменит, как его брат. Оба начали заниматься спортом, как любители, победили в семи мировых первенствах по боевым единоборствам, получили высшие спортивные звания по дзюдо. Таких побед в поединках они достигли, работая в партере, именно этот стиль позволил привел их к мировой славе.

 

Почему же теперь Федор и Александр потеряли желание бороться? Почему у них практически нет побед самбишеном? И это длится уже не один год!

 

Может быть, они забыли базу самбо?

 

Нет, Федору дорого его самбистское начало, но это его и подвело. Оба брата перестали работать в партере. Это слишком энергозатратный стиль. Раньше Федор много лет не имел поражений, а после 2008 года у него практически нет побед самбишеном, только нокаутом или по решению судьи. Долгие годы он был только победителем, целые серии победных боев в его истории. То же самое происходит и с Александром после 2011 года и его поединком с Толгеном Акыльбековым. Конечно, братья Емельяненко не потеряли свои навыки борьбы, но почему же они изменили свой стиль, приносящий им победы?

 

Были ли серьезные причины для изменения стиля или это произошло само по себе? Чтобы в этом разобраться надо оглянуться на несколько лет назад и поискать там эти причины.

 

Дело в том, что оба брата провели более 80 поединков, на которых много раз получали серьезные травмы. И теперь, когда их возраст неумолимо растет, последствия этих травм начинают сказываться все чаще и острее. Федору в свои 45 лет все сложнее диктовать сопернику свою волю, хотя у него огромный опыт и навыки дзюдо и самбо. По словам Вадима Немкова, Федор из-за последствия этих травм стал меньше внимания уделять борьбе, меньше тренируется, устает. Об Александре в «Спорт-экспрессе» высказался Абдурахман Дудаев, что он также испытывает последствия старых травм, разрывов связок и мениска, его мучают больные колени, ему трудно их согнуть.

 

Одно из поражений Федора от сумоиста, когда тот быстро добился победы, почти забыто, но там тоже была очень жесткая борьба, что сказывается впоследствии. Но тут дело еще и в возрасте, не только подводит здоровье, но и выносливость значительно уменьшается. В таком возрасте лучше сделать один, но сильный и точный удар, чем в партере бороться с противником все три раунда, выматывая силы из него и себя. Для победы самбишеном необходима большая физическая сила, которой у Братьев Емельяненко сегодня уже не чувствуется. А вот удар еще возможен в любом возрасте, так что Федор и Александр используют для победы свои точные и сильные удары.

 

А вот Александр приводит еще один довод отказа от борьбы, сообщая, что ему не нравится борьба в партере, и критикует за это многих борцов. Так, после поражения от Исмаилова, Александр высказал мнение, что он хотел драться, а Исмаилов не захотел, не постоял за честь спортсмена, а просто спасался, как мог. Борьба и состоит в том, чтобы сбить другого с ног, а самому остаться в стойке и добить того, кто в партере. Исмаилов же бил по одному удару, так дерутся только в Дагестане.

 

Из всего этого можно сделать определенные выводы по изменению стиля борьбы у обоих братьев Емельяненко как Федора, так и Александра, и причины этого изменения довольно веские, поэтому они и перестали работать в партере. Добиваться победы без работы в партере им будет сложнее, таковы требования ММА в современных условиях, поэтому можно считать это спортивной потерей. Братья Емельяненко и Федор, и Александр всеми силами преодолевают этот недостаток, применяют другие методы борьбы, хотя Александра тоже в последнее время преследуют неудачи.

 

Но больше всего они используют работу в стойке, которая тоже способна принести им еще много побед. Таким образом стиль борьбы очень важен, а для братьев он останется теперь неизменным. Пожелаем же им успехов в дальнейшей спортивной карьере и доброго здоровья от имени их верных и постоянных болельщиков.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.