Политика и чемпионат по единоборствам. Что между ними общего

В спортивные состязания, все

Окончание чемпионата мира пришлось на 29 января, это было состязание сильнейших в смешанных единоборствах. Было много интересных встреч, поединков, были победители и побежденные. Большое внимание организаторов и болельщиков привлек поединок россиянина Джамалутдина Гусейнова и украинца Андрея Стояна. Это было соревнование юниоров в весе участников до 65,8 кг.

 

Они встретились в финале, а наибольший интерес к этой схватке вызван не только сравнением сил спортсменов, но и напряжением в отношениях между странами, которые они представляли, по политическим мотивам. Подогрел эти отношения и интерес к ним своим резким высказыванием Украинский министр Вадим Гутцайт, который заявил, что на встрече со спортсменами и тренерами в онлайн-режиме обсуждался вопрос о поведении при возможных провокациях, как на последней Олимпиаде. Поэтому всем спортсменам указано, что делать во время провокаций. Украинские спортсмены не должны находиться рядом с русскими и их флагом. Им нельзя быть вместе. Это определено, все это знают, а мы над этим работаем. Уже обсуждали это со спортсменами неоднократно.

 

Схватка между двумя спортсменами была очень напряженной. Этого стоило ждать, ведь это финал чемпионата. У Андрея были все шансы получить быструю победу, применив гильотину в первом раунде, но Гусейнов дважды сумел выбраться из такой ситуации. Но во втором раунде Стоян допустил несколько опасных для него ситуаций, поэтому инициатива перешла к Джамалутдину, он нанес удар локтями, перешел на удушающий прием, Андрею не удалось из него выбраться, он потерял сознание, но не сдался. Так победа была присуждена судьей россиянину по всем правилам.

 

Места на чемпионате мира распределились таким образом, что Джамалутдин Гусейнов признан чемпионом, а Андрей Стоянов получил серебро среди юниоров. После оглашения результатов чемпионата, спортсмены пожали друг другу руки и обнялись по-дружески. Украинский флаг находился рядом.

 

Тренеры сборных и другие представители штаба также поздравили победителей и поддержали их дружеские поздравления. Украинцы пренебрегли указаниями министра о провокациях, а повели себя, как и положено спортсменам, с взаимоуважением к другим участникам. Также и российская сборная была солидарна с другими спортсменами.

 

Поэтому политика не вмешалась в спортивные состязания, все прошло честно и достойно. Это очень хорошо, спорт и должен быть вне политики всегда и везде. Никаким провокациям здесь не место.

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.