Необычный нокаут необычного спортсмена

Был однорукий

В спорте много примеров достижений людей с особыми возможностями по состоянию здоровья. Для них даже организуются Олимпиады, где они достигают успехов во многих видах спорта выше, чем люди с обычным здоровьем, например, в беге, плавании, гонках на велосипеде. Также и в других видах спорта, где могут участвовать люди с ограниченными возможностями, например, Алекс Дзанарди без обеих ног имел успех в автоспорте, пользовался авторитетом у болельщиков, был для многих примером.

 

Однако в единоборствах такие люди не участвуют. Трудно себе представить это даже в мыслях, а не только на самом деле. Ведь для этого требуется очень крепкое физическое здоровье. К тому же врачи не могут разрешить такие соревнования, где участники находятся в разных условиях.

 

Поэтому Дейвид Коста не мог опомниться и от удара, а еще и от удивления.

 

Дело в том, что его соперником был однорукий Марни Макс.

 

Как же это возможно, и возможно ли вообще?

 

Еще раньше Ник Ньюэлл, который с рождения был одноруким, несмотря на все трудности, занимался единоборствами. Он прошел в UFC, соревновался и даже побеждал 16 раз в лигах WSOF и Bellator. Он боролся даже со знаменитым Джастином Гэтжи. В одном из боев за титул он сдерживал Гэтжи два раунда. Никто не верил, что эта история может повториться. Пробиться в ММА очень сложно, а уж без руки казалось невозможным. Однако такое же случилось и позднее в Бразилии. Марни Макс с одной рукой последовал примеру Ньюэлла и выступает в ММА с 2013 года. У него есть победы, их 3, а также поражения, их 4. Это уже огромное достижение для человека с одной рукой, выступать на соревнованиях и бороться с профессионалами. Последняя победа была им завоевана в 2019 году. Однако Марни бросать спорт не собирается.

 

Недавно в Бразилии он участвовал в соревновании Demo Fight 11, хотя это не очень престижный турнир, но и там бывают интересные встречи. Как раз там и состоялся описанный здесь поединок. Его соперником стал Дейвид Коста, который имел несколько поражений, но еще не добивался ни одной победы в поединках. Каждый из участников этой встречи надеялся на победу, чтобы улучшить свою карьеру. Первым активно стал добиваться победы Марни. Он бился только правой рукой, но и применял удары ногами, чтобы противник отступил. Дейвид действительно отступал от мощных ударов ногами противника, они были ему очень неприятны и болезненны. Коста же наоборот не проявлял активности и желания к победе. Поэтому Марни уже после двух минут борьбы ударил хай-кик. Удар был очень мощным и точным прямо в подбородок Дейвида. Коста упал без памяти после такого удара. Судья остановил борьбу и признал победу Марни в этом нокауте.

 

Марни на сетке праздновал свою победу, а Коста еще лежал, не приходя в себя. Ему помогали помощники и медики. Вот такое поражение потерпел Коста от необычного соперника. Вряд ли ему захочется после этого продолжать свою карьеру. А вот радости Макса не было предела. Он воодушевлен своей победой. Наверняка ему захочется еще выступать и побеждать соперников в упорных и честных боях.

 

Вот такой пример упорства и стремления к достижению цели у Марни – человека с ограниченными возможностями. Этот пример вдохновляет человека с любым здоровьем добиваться победы в спорте и в жизни. Главное, знать свою цель и добиваться ее во что бы то ни стало.

 

Поздравляем Марни с победой и желаем дальнейших успехов!

Оставьте комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.