Будут ли бороться братья Емельяненко Что ждет их впереди

Причины этого изменения

Все, кто увлекается смешанными единоборствами, знают братьев Емельяненко. Оба брата являются известными спортсменами. У них много преданных болельщиков и поклонников. О Федоре говорят, что нет лучше его в ММА, принимают его одним из лучших бойцов. Александр тоже имеет много значительных побед в спорте, хотя и не так знаменит, как его брат. Оба начали заниматься спортом, как любители, победили в семи мировых первенствах по боевым единоборствам, получили высшие спортивные звания по дзюдо. Таких побед в поединках они достигли, работая в партере, именно этот стиль позволил привел их к мировой славе.

 

Почему же теперь Федор и Александр потеряли желание бороться? Почему у них практически нет побед самбишеном? И это длится уже не один год!

 

Может быть, они забыли базу самбо?

 

Нет, Федору дорого его самбистское начало, но это его и подвело. Оба брата перестали работать в партере. Это слишком энергозатратный стиль. Раньше Федор много лет не имел поражений, а после 2008 года у него практически нет побед самбишеном, только нокаутом или по решению судьи. Долгие годы он был только победителем, целые серии победных боев в его истории. То же самое происходит и с Александром после 2011 года и его поединком с Толгеном Акыльбековым. Конечно, братья Емельяненко не потеряли свои навыки борьбы, но почему же они изменили свой стиль, приносящий им победы?

 

Были ли серьезные причины для изменения стиля или это произошло само по себе? Чтобы в этом разобраться надо оглянуться на несколько лет назад и поискать там эти причины.

 

Дело в том, что оба брата провели более 80 поединков, на которых много раз получали серьезные травмы. И теперь, когда их возраст неумолимо растет, последствия этих травм начинают сказываться все чаще и острее. Федору в свои 45 лет все сложнее диктовать сопернику свою волю, хотя у него огромный опыт и навыки дзюдо и самбо. По словам Вадима Немкова, Федор из-за последствия этих травм стал меньше внимания уделять борьбе, меньше тренируется, устает. Об Александре в «Спорт-экспрессе» высказался Абдурахман Дудаев, что он также испытывает последствия старых травм, разрывов связок и мениска, его мучают больные колени, ему трудно их согнуть.

 

Одно из поражений Федора от сумоиста, когда тот быстро добился победы, почти забыто, но там тоже была очень жесткая борьба, что сказывается впоследствии. Но тут дело еще и в возрасте, не только подводит здоровье, но и выносливость значительно уменьшается. В таком возрасте лучше сделать один, но сильный и точный удар, чем в партере бороться с противником все три раунда, выматывая силы из него и себя. Для победы самбишеном необходима большая физическая сила, которой у Братьев Емельяненко сегодня уже не чувствуется. А вот удар еще возможен в любом возрасте, так что Федор и Александр используют для победы свои точные и сильные удары.

 

А вот Александр приводит еще один довод отказа от борьбы, сообщая, что ему не нравится борьба в партере, и критикует за это многих борцов. Так, после поражения от Исмаилова, Александр высказал мнение, что он хотел драться, а Исмаилов не захотел, не постоял за честь спортсмена, а просто спасался, как мог. Борьба и состоит в том, чтобы сбить другого с ног, а самому остаться в стойке и добить того, кто в партере. Исмаилов же бил по одному удару, так дерутся только в Дагестане.

 

Из всего этого можно сделать определенные выводы по изменению стиля борьбы у обоих братьев Емельяненко как Федора, так и Александра, и причины этого изменения довольно веские, поэтому они и перестали работать в партере. Добиваться победы без работы в партере им будет сложнее, таковы требования ММА в современных условиях, поэтому можно считать это спортивной потерей. Братья Емельяненко и Федор, и Александр всеми силами преодолевают этот недостаток, применяют другие методы борьбы, хотя Александра тоже в последнее время преследуют неудачи.

 

Но больше всего они используют работу в стойке, которая тоже способна принести им еще много побед. Таким образом стиль борьбы очень важен, а для братьев он останется теперь неизменным. Пожелаем же им успехов в дальнейшей спортивной карьере и доброго здоровья от имени их верных и постоянных болельщиков.

Необычный нокаут необычного спортсмена

Был однорукий

В спорте много примеров достижений людей с особыми возможностями по состоянию здоровья. Для них даже организуются Олимпиады, где они достигают успехов во многих видах спорта выше, чем люди с обычным здоровьем, например, в беге, плавании, гонках на велосипеде. Также и в других видах спорта, где могут участвовать люди с ограниченными возможностями, например, Алекс Дзанарди без обеих ног имел успех в автоспорте, пользовался авторитетом у болельщиков, был для многих примером.

 

Однако в единоборствах такие люди не участвуют. Трудно себе представить это даже в мыслях, а не только на самом деле. Ведь для этого требуется очень крепкое физическое здоровье. К тому же врачи не могут разрешить такие соревнования, где участники находятся в разных условиях.

 

Поэтому Дейвид Коста не мог опомниться и от удара, а еще и от удивления.

 

Дело в том, что его соперником был однорукий Марни Макс.

 

Как же это возможно, и возможно ли вообще?

 

Еще раньше Ник Ньюэлл, который с рождения был одноруким, несмотря на все трудности, занимался единоборствами. Он прошел в UFC, соревновался и даже побеждал 16 раз в лигах WSOF и Bellator. Он боролся даже со знаменитым Джастином Гэтжи. В одном из боев за титул он сдерживал Гэтжи два раунда. Никто не верил, что эта история может повториться. Пробиться в ММА очень сложно, а уж без руки казалось невозможным. Однако такое же случилось и позднее в Бразилии. Марни Макс с одной рукой последовал примеру Ньюэлла и выступает в ММА с 2013 года. У него есть победы, их 3, а также поражения, их 4. Это уже огромное достижение для человека с одной рукой, выступать на соревнованиях и бороться с профессионалами. Последняя победа была им завоевана в 2019 году. Однако Марни бросать спорт не собирается.

 

Недавно в Бразилии он участвовал в соревновании Demo Fight 11, хотя это не очень престижный турнир, но и там бывают интересные встречи. Как раз там и состоялся описанный здесь поединок. Его соперником стал Дейвид Коста, который имел несколько поражений, но еще не добивался ни одной победы в поединках. Каждый из участников этой встречи надеялся на победу, чтобы улучшить свою карьеру. Первым активно стал добиваться победы Марни. Он бился только правой рукой, но и применял удары ногами, чтобы противник отступил. Дейвид действительно отступал от мощных ударов ногами противника, они были ему очень неприятны и болезненны. Коста же наоборот не проявлял активности и желания к победе. Поэтому Марни уже после двух минут борьбы ударил хай-кик. Удар был очень мощным и точным прямо в подбородок Дейвида. Коста упал без памяти после такого удара. Судья остановил борьбу и признал победу Марни в этом нокауте.

 

Марни на сетке праздновал свою победу, а Коста еще лежал, не приходя в себя. Ему помогали помощники и медики. Вот такое поражение потерпел Коста от необычного соперника. Вряд ли ему захочется после этого продолжать свою карьеру. А вот радости Макса не было предела. Он воодушевлен своей победой. Наверняка ему захочется еще выступать и побеждать соперников в упорных и честных боях.

 

Вот такой пример упорства и стремления к достижению цели у Марни – человека с ограниченными возможностями. Этот пример вдохновляет человека с любым здоровьем добиваться победы в спорте и в жизни. Главное, знать свою цель и добиваться ее во что бы то ни стало.

 

Поздравляем Марни с победой и желаем дальнейших успехов!

Политика и чемпионат по единоборствам. Что между ними общего

В спортивные состязания, все

Окончание чемпионата мира пришлось на 29 января, это было состязание сильнейших в смешанных единоборствах. Было много интересных встреч, поединков, были победители и побежденные. Большое внимание организаторов и болельщиков привлек поединок россиянина Джамалутдина Гусейнова и украинца Андрея Стояна. Это было соревнование юниоров в весе участников до 65,8 кг.

 

Они встретились в финале, а наибольший интерес к этой схватке вызван не только сравнением сил спортсменов, но и напряжением в отношениях между странами, которые они представляли, по политическим мотивам. Подогрел эти отношения и интерес к ним своим резким высказыванием Украинский министр Вадим Гутцайт, который заявил, что на встрече со спортсменами и тренерами в онлайн-режиме обсуждался вопрос о поведении при возможных провокациях, как на последней Олимпиаде. Поэтому всем спортсменам указано, что делать во время провокаций. Украинские спортсмены не должны находиться рядом с русскими и их флагом. Им нельзя быть вместе. Это определено, все это знают, а мы над этим работаем. Уже обсуждали это со спортсменами неоднократно.

 

Схватка между двумя спортсменами была очень напряженной. Этого стоило ждать, ведь это финал чемпионата. У Андрея были все шансы получить быструю победу, применив гильотину в первом раунде, но Гусейнов дважды сумел выбраться из такой ситуации. Но во втором раунде Стоян допустил несколько опасных для него ситуаций, поэтому инициатива перешла к Джамалутдину, он нанес удар локтями, перешел на удушающий прием, Андрею не удалось из него выбраться, он потерял сознание, но не сдался. Так победа была присуждена судьей россиянину по всем правилам.

 

Места на чемпионате мира распределились таким образом, что Джамалутдин Гусейнов признан чемпионом, а Андрей Стоянов получил серебро среди юниоров. После оглашения результатов чемпионата, спортсмены пожали друг другу руки и обнялись по-дружески. Украинский флаг находился рядом.

 

Тренеры сборных и другие представители штаба также поздравили победителей и поддержали их дружеские поздравления. Украинцы пренебрегли указаниями министра о провокациях, а повели себя, как и положено спортсменам, с взаимоуважением к другим участникам. Также и российская сборная была солидарна с другими спортсменами.

 

Поэтому политика не вмешалась в спортивные состязания, все прошло честно и достойно. Это очень хорошо, спорт и должен быть вне политики всегда и везде. Никаким провокациям здесь не место.